Monday, May 5, 2008

Cara Membeli Domain BerPagerank


Setelah Google Mengupdate Pageranknya, banyak temen-temen blogger yang kehilangan pagerank blognya (termasuk aku juga) dan untuk tetap eksis di dalam bisnis Paid Review, terpaksa harus membeli domain yang sudah punya pagerank untuk didaftarinn lagi ke broker paid review khususnya blogsvertise untuk ambil job GBT.

Domain yang punya pagerank ini biasanya adalah expired domain yang sebenarnya sekarang dah dilarang ma Blogsvertise, so yang jelas hati-hati aja makenya and buat account baru khusus untuk jaga-jaga. Trus jangan submit dulu sebelum keindex ma google and postnya cukup (dalam 3 bulan minimal 10 post).

Kamu bisa make cara dari Indradiky or pake cara yang biasa aku lakukan kaya gini:
1.Cari daftar expired domain berperank di www.5dollar-domains.com dan short berdasar PR
2.Klik BUY jika sudah menemukan nama yang tepat dan kita akan dibawa kehalaman TDNAM
3.Untuk membeli domain via TDNAM kita harus daftar untuk jadi member dengan biaya dibawah 10$ untuk 1 tahun keanggotaan menggunakan kartu kredit or paypal. Yang jelas ikuti petunjuk aja disitu
4.Trus setelah itu kita dibawa kehalaman godaddy untuk melakukan transaksi jual beli domainnya sendiri dengan harga variatif mulai 7,9$/domain/tahun. Khusus untuk expired domain ini ada tambahan charge feenya 5$. Proses transaksi ini biasanya berlangsung 4-5hari sampai transaksi complete dan siap kita setting menggunakan custom domain di blogger seperti ini jadinya or seperti ini.

Untuk cara custom domain, baca2 aja artikelnya O-OM Blog.

Sedangkan postingannya kalo ndak sempet buat post, cari free article aja di google.

Sorry nggak sempet kasih penjelasan komplet, jika ada kesulitan give comment or email aja ya!!!

8 comments:

hawee said...

thank's infonya mbak..saya masih harus ngumpulin $$$ nih di paypal, biar bisa beli.

putra banua said...

Benar, website ane di blogspot juga kena penurunan PR, padahal tidak mengikuti satupun program, anehnya website ane yg bukan berdomain free/alias bayar malah dpt PR 2 padahal isinya cuman 3 artikel itu pun hanya untuk ngetes. Kok semakin aneh ya Mbah google sekarang ? Apa domain kudu yg ga gratis ?

bosbecak said...

yang dijual disana kok forged semua ya pagerank nya? ngga ada yg valid.
atau memang gitu mbak?

steve said...

mbak yun,
tolong tanya kalau beli domain di 5dolar tapi pr nya fake, ditrima ngga ya ama blogvertise n smorty n paid review yg laen?
soalnya di 5dolar kebanyakan forged pr.
thanks :)

yunitae said...

too Steve, hee, aku juga baru tahu kalo domainnya forged krn selama ini ndak pernah ngecek pake www.checkpagerank.net. Tapi meskipun forged ternyata selama ini tetap bisa diterima oleh BV, yang penting content ma link building mas. Trus ternyata domain yg forged tadi ternyata setelah PR updated ada yg masih bisa bertahan jd PR 2.

steve said...

wah, lumayan kalau gitu ya. beli yang pr5 forged trs daptar bv. dapetnya kan besar komisinya :)
maaf tanya lagi, kalo mo cepet link buildingnya biasanya mbak yun pake cara apa ya?
thx berat buat tipsnya :)

admin said...

thank infonya,., cari duit dulu ah... trus baru berburu
http://abcarea.com

iwany said...

hm...yaaahh paypal iwany msh kosong :( susahnih kumpulin dollar

ada yg donatur ga $1 aja ke iwany hehe...makasih kl kirim

ps: boleh ijin posting mbak yun ke blog saya

iwany
www.iwany.com

Jalan-Jalan ke Bangkok Thailand (Bagian Pertama)

Dulu aku sering komentarin temen yang jalan-jalan ke Bangkok, kupikir apa sih yang dicari karena Bangkok kan sama-sama negara berkemban...